Аксенов признал проблемы с инвесторами в оккупированном Крыму

 Глава непризнанного марионеточного правительства оккупированного Крыма Сергей Аксенов признал, что республика испытывает проблемы в работе с инвесторами в силу недостатка опыта и кадров. «Проблем много в этой отрасли. Недостаточно квалифицированных кадров, которые умеют работать с инвесторами, то есть могут системно подготовить документы, необходимые для оформления инвестпроекта. Здесь нам нужно учиться и учиться, перенимать лучшие практики», – сказал “глава” республики.

Аксенов сообщил, что готов способствовать адаптации таких практик в Крыму. «Сотрудники нашего министерства экономики просматривали опыт Калужской области, Белгородской области, Татарстана – мы лучшие моменты, которые используются в субъектах Российской Федерации, готовы у себя адаптировать», – отметил он.

Вот только для потенциальных инвесторов Крым не может стоять в одном ряду с Татарстаном, Белгородчиной или Калужской областью – потому что он является незаконно аннексированной территорией, находится под действием санкций и имеет неопределенное будущее, как и судьба вложенных в него средств. Какой же бизнесмен, даже если он свято верит в “крымнаш”, захочет рисковать своими деньгами? Деньги упрямы, их нельзя заставить или запугать, они не хотят быть выброшены на ветер.

Добавить комментарий