Бумеранг: Гиркин возмутился, что в России его хотят привлечь за казни “мародеров и убийц” в Украине

Российских боевиков, воевавших на Донбассе, в скором времени начнут признавать террористами – об этом заявил бывший главарь террористов “ДНР” Игорь Гиркин (Стрелков) на своей странице в соцсети. Так он отреагировал на то, что в его дом наведались сотрудники полиции, обвинив его в убийстве двух человек в Славянске.

По словам Гиркина, сотрудники полиции приходили с “визитом” по адресу его прописки, где он “давно не появляется”. Бывший главарь террористов в Донбассе Стрелков заявил, что в отношении него прокуратура Санкт-Петербурга проводит доследственную проверку в рамках расследования совершенного в городе двойного убийства.  При этом террорист отметил, что не имеет претензий к конкретным сотрудникам полиции, но к российской государственной власти его отношение “стало еще гаже, чем было”.

Гиркин (Стрелков) – один из главарей российских террористов в Донбассе. Разыскивается украинскими правоохранительными органами за терроризм и убийство украинских граждан. Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело по факту создания террористической организации и совершении террористических актов в Украине.

Напомним, в марте в Тюмени был задержан Алексей Кунгуров – один из членов Комитета 25 января, созданного Гиркиным и представителями российских правоконсервативных политических организаций. Кунгурову вменяют 205 статью (Террористический акт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.