Черноморский флот РФ не сможет побороться с пиратами Сомали

Российское военное руководство пошло на попятную и отменило свое решение о участии кораблей ЧФ РФ в международной антипиратской операции в Аденском заливе. Все корабли Черноморского флота Российской Федерации отозваны в пункт базирования, куда они должны прибыть к середине декабря. Как сообщил источник в Генеральном штабе: “Этого потребовала оперативная обстановка в Восточном Средиземноморье”. Вместе с этим, пока отсутствует информация о участие российских военных кораблей в возможной эвакуации граждан из Газы, где обстановка остается напряженной, поэтому данный возвратный ход военного руководства страны можно расценивать не более чем предлог  к отказу от своих заявлений.

Флагман Черноморского Флота – ракетный крейсер “Москва”  уже взял курс на возвращение на базу в Севастополь, куда он ориентировочно должен прибыть на следующей неделе. БДК “Новочеркасск” и “Саратов”, вместе с двумя судами обеспечения уже готовятся к переходу к проливам Босфор и Дарданеллы, чтобы вернуться в Севастополь до конца этого года.

К сожалению, “морская прогулка” кораблей Черноморского флота  оказалась бессмысленной для международной операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе.