Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до двух

Число погибших в США в результате урагана “Майкл”, который в четверг утром ослаб до тропического шторма, увеличилось до двух человек.

По данным офиса шерифа округа Гэдсден, мужчина погиб после того, как на его дом обрушилось дерево и перекрыло ему выход. Спасатели не смогли добраться до него из-за перекрытых дорог и оборванных линий электропередачи, уточнила полиция. Как заявил представитель управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций округа Семинол Трэвис Брукс (Travis Brooks), второй жертвой урагана стал 11-летний ребенок, он погиб около озера Семинол. Точные обстоятельства его смерти пока не установлены.

Ураган “Майкл” существенно ослаб после выхода на побережье, ранее скорость ветра достигала 250 километров в час, сообщал Национальный центр по предупреждению об ураганах. В четверг утром ураган, центр которого находился над центральной частью Джорджии, ослаб до тропического шторма, максимальная скорость ветра составляла 120 км/ч. Потенциальный ущерб от урагана оценивается в миллиарды долларов.