Коррупционный скандал в Генпрокуратуре

Издание «Сегодня» сообщает о новом коррупционном скандале. Сразу двое прокуроров погорели на вымогательстве. Это один из руководителей следственного управления ГПУ и зампрокурора Киевской области. У них нашли полмиллиона долларов, драгоценности и оружие. Эта коррупционная история наделала столько шуму, что заговорили о конфликте двух замов генпрокурора.

Правоохранители нашли в кабинетах заместителя прокурора Киевской области и заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ полмиллиона долларов, оружие, золото, бриллианты и ценные бумаги.

Спецоперацию генпрокуратуры и СБУ высоко оценивает сам президент.

“Очень хорошо служба сработала по задержанию коррупционеров. Могу сказать -так держать”, – сказал Петр Порошенко.

Владимир Гузырь и. о. генерального прокурора Украины, заверил, что подразделение специально создано и его начальник, Сакварелидзе, хорошо выполняет свою работу.

В свою очередь, член фракции Порошенко Сергей Лещенко рассказывает: первый замгенпрокурора Гузырь остался недоволен тем, как Сакварелидзе провел спецоперацию.

Суть претензий в том, что подразделение СБУ “Альфа”, когда входило на территорию Главного следственного управления Генпрокуратуры, положило на пол сотрудников Управления госохраны, которое осуществляет охрану здания.

Недопонимание двух замов генпрокурора переросло в настоящий конфликт – уверяет бывший председатель общественного совета ГПУ Владимир Бойко. По его данным, Гузырь якобы открыл уголовное дело против Сакварелидзе.

“Трус в прокурорских кабинетах был устроен горячим сыном Кавказа без каких-либо законных оснований и даже без ведома и. о. генерального прокурора Гузыря. Собственно, тот погром, который Сакварелидзе устроил в Следственном управлении ГПУ, и был квалифицирован Гузырем как противоправный захват государственного здания”, – сказал Владимир Бойко, журналист, бывший председатель общественного совета Генпрокуратуры.

“Мне кажется, что воспитанность Давида и мой возраст не дают возможности даже говорить о каком-либо конфликте. Бойко написал информацию, которая не соответствует действительности”, – заверил Владимир Гузырь, и. о. генерального прокурора Украины.

Конфликта нет и уголовного дела против Сакварелидзе тем более, а прокуроров после обыска задержали. Их подозревают в вымогательстве взяток в особо крупных размерах.

В ближайшее время суд определит меру пресечения.

Добавить комментарий