На День Флота ВМС Украины впервые представили более 20 кораблей

885cd3b72c1cСовместный парад кораблей Черноморского флота (ЧФ) России и ВМФ Украины начался сегодня утром в Севастополе в присутствии Президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина. Первые лица на большом рейдовом катере обошли строй кораблей ВМС Украины и ЧФ РФ на внутреннем рейде Севастопольской бухты.

Праздник моряков в Севастополе начался с прохода в кильватерном строю ракетного корабля на воздушной подушке “Бора” (ЧФ РФ) с государственными флагами РФ и Украины и большой подводной лодки “Запорожье” (ВМС ВС Украины) с военно-морскими флагами Украины и РФ. Кроме того, состоялось театрализованное представление “Нептун-2013”, эпизоды “Подводный десант. Выход на причал 33 богатырей”, “Показ возможностей тральных сил по уничтожению морских минных заграждений противника”, “Показ возможностей противолодочных сил по уничтожению подводных лодок противника” и другие мероприятия.

Отметим, что украинские Военно-морские силы во время проведения парада и военно-спортивного праздника представлены более 20 кораблями, катерами и судами, 10 единицами вооружения и военной техники, 5 шлюпками Ял-6. Это, в частности, такие корабли, как фрегат “Гетман Сагайдачный”, корабль управления “Славутич”, большой десантный корабль “Константин Ольшанский”, большая подводная лодка “Запорожье”, корвет “Хмельницкий”, противолодочный корвет “Тернополь”, ракетный корвет “Приднепровье”, морские тральщики, быстроходные катера и т.д.

Кроме того, в параде кораблей участвуют спасательное судно от Севастопольского морского торгового порта и корабль морской охраны от Государственной пограничной службы Украины.

parad_2012_13

Добавить комментарий