На Камчатке произошел пожар на утилизируемой атомной подлодке. “Росатом” опровергает (ФОТО)

В Вилючинске, расположенном в Камчатском крае, произошло возгорание на утилизируемой подлодке проекта 949 “Щука”, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

По предварительным данным, возгорание возникло во время работ по разделке корпуса. Отмечается, что субмарина была выведена из состава ВМФ РФ 18 лет назад. После этого подлодку передали для утилизации на промышленное предприятие.

«Перед отправкой на завод с лодки были демонтированы все системы вооружения. Ядерные установки удалены. Никакой угрозы экологии региона нет», — отметили в военном ведомстве.

Дым, идущий с пирса, где стоят подлодки, взволновал многих жителей Камчатки. Ситуация активно обсуждается в социальных сетях. Однако никаких официальных комментариев военные пока не дают.

ло1

ло2

ло3

ло4

Как сообщил ранее источник в силовых структурах на Дальнем Востоке, подводная лодка была передана на баланс “Росатома” с целью утилизации.

Между тем, представитель “Росатома” заявил, что никакого возгорания на объектах предприятия “Росатома” в Вилючинске не было, передает РИА Новости. Завод, где загорелась АПЛ, к госкорпорации отношения не имеет. “Росатому”  принадлежит отделение “Вилючинск” ДВЦ “ДальРАО” и там никаких возгораний не зафиксировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.