Оккупантам понадобился аэродром на мысе Херсонес

После 2017 года в Севастополе будет введен в строй заброшенный военный аэродром на мысе Херсонес. Об этом РИА Новости сообщил источник в городском правительстве.

«На мысе Херсонес в Севастополе идет строительство военного городка. Работы рассчитаны на несколько лет и подразумевают создание полноценной инфраструктуры аэродрома. Истребители и штурмовики на Херсонесе базировать не имеет смысла — есть авиабаза Бельбек — приоритет будет отдан вертолетам и БПЛА (беспилотникам). Будут построены жилые корпуса и другая инфраструктура для полноценной работы аэродрома», — пояснил собеседник агентства.

Военные отказались комментировать будущее аэродрома, при этом агентство сообщает со ссылкой на своего корреспондента на месте, что на Херсонесе развернуты масштабные строительные работы.

Летом 2015 года Минобороны начало реконструкцию военных объектов на мысе Херсонес, предположительно связанную с базированием в этом районе частей морской пехоты. Реконструкция включает строительство и ремонт причалов, углубление дна, создание зон разгрузки больших десантных кораблей, а также обновление аэродромного комплекса, включая расширение взлетно-посадочной полосы.

Аэродром Херсонес числится запасным в системе базирования авиации Черноморского флота. В качестве «аэродрома рассредоточения» он был отражен, в частности, в перечне российских военных объектов в Крыму, приведенном в соглашении по разделу Черноморского флота между Россией и Украиной, заключенном в 1997 году. Во 1942 году мыс Херсонес был последним местом, где оборонялись и погибали защитники Севастополя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.