Россиян уличили в очередном фейке: А была ли ленточка?

Российские СМИ уличили в очередном фейке про 10-летнюю девочку, с которой якобы в Киеве во время акции “Бессмертного полка” сорвали георгиевскую ленточку.

“Новость” о девочке опубликовала “Комсомольская правда” и другие российские СМИ.

“Накануне акции “Бессмертный полк” в Киеве напали на десятилетнюю девочку и ее маму за то, что они прикрепили георгиевские ленточки на лацканы одежды. Очевидцы рассказали, что агрессивные молодые люди буквально сорвали с них символы Дня Победы, пообещав расправиться с ними в случае если они прикрепят их вновь”, — пишет “Комсомолка”.

“Весь инцидент происходил на глазах бездействовавших полицейских. Девочку с матерью отпустили только после того, как за них вступились обычные прохожие. Предположительно, девочку зовут Настя. “Комсомолка” хочет разыскать смелого ребенка и его маму”, — отмечают в любимом таблоиде Путина.

лент1

Фейк российских СМИ развенчал журналист Стас Козлюк на своей странице в Facebook.

“Пропаганда на марше. Передаем привет рыгам и Ко. Как на самом деле. Георгиевская лента была на женщине с синим шарфом. На девочке — нет. 5 фото — тому подтверждение. Срывали бантик именно с женщины. Ребенка никто и трогать не думал. Будьте внимательны и осторожны, как говорится”, — отметил Козлюк.

Ранее, 9 мая, он писал об акции по поводу Дня Победы.

“Как в целому у Вечного огня разворачивались события в первой половине дня 9-го мая. Как телепорт в Одессу, если честно. После Пороха все понеслось в ад. Георгиевская лента, с которой “дедывоевали”, “фошизмнепройдет” и фрики-коммунисты, которые из года в год ходят на все связанные с большевистскими событиями акции. Витренко и Аннаньюз, рыги, которые бежали под крики вдоль улицы, облитые и оплеванные. Не все попало в кадр. Но да, смотрите”, — отмечал Козлюк.

Тогда же он публиковал фотографию, на которой видно, что на девочке, ставшей героиней российских пропагандистских СМИ, не было георгиевской ленты.

лент2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.