сербский отряд защиты кораблей

Сербский Отряд защиты кораблей повышает уровень боевой готовности

В понедельник, 13 января сербский Отряд защиты кораблей, который на данный момент сотрудничает с Военно-Морскими Силами стран ЕС и охраняет корабли помощи, задействованные во Всемирной продовольственной программе,а в частности, грузовое судно “Caroline Scan”, провел огневую тренировку.

SRB_5808aТренировка, проведенная прямо на борту “Caroline Scan”, поможет сохранить артиллерийские навыки отряда охраны и проверить точность их стрельбы. Оттачивать свои умения Отряд защиты Сербии начал сразу же после сопровождения “Caroline Scan”, которое доставило гуманитарную помощь страждущему народу Сомали и прибыло из Босасо, портового города Пунтленда (автономного района в восточной части Сомали) в Джибути.

С тех пор, как Военно-Морские Силы стран ЕС вплотную занялись вопросом обеспечения гражданських суден частной охраной, ни один корабль не пострадал от нападения пиратов, и более 870 тыс. тонн необходимой продовольственной помощи было благополучно доставлены в Сомали.SRB_5825a

Всемирная продовольственная программа (World Food Programme) – крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающая ежегодно около 4 млн. тонн продуктов питания. Основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН.

Напомним, что 15 января в  порт Джибути зашел фрегат ВМС Украины “Гетьман Сагайдачный”, который также обеспечивает безопасность судоходства в этом районе в рамках антипиратской операции ЕС “Аталанта”.

Олег Краб, специально для UA NAVY 

Добавить комментарий