Севастопольский цирк просит защиты у Путина

Представители севастопольского отделения «Росгосцирка» опубликовали петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой сохранить севастопольский цирк.

Как сообщил Крым.Реалии представитель севастопольского «Росгосцирка», представители правительства по-прежнему предпринимают попытки отобрать землю у цирка на улице Пожарова.

«Нам говорят о том, что на этом месте строится ледовый дворец и эта земля должна отойти к нему. Но по плану ледовый дворец не затрагивает те полгектара земли, которые занимает наш цирк», – сообщил представитель организации.

По словам сотрудника «Росгосцирка», земля между синагогой и местом, где располагается цирковой шатер весьма обширная и является достаточной для строительства дворца, поэтому в разрушении единственного в городе цирка нет никакого смысла.

«Мы уже обращались и в Минкульт, и в Государственную думу. Реакция была соответствующая: заместитель министра культуры Григорий Пирумов лично писал письмо губернатору Сергею Меняйло с просьбой прекратить уничтожение цирка. Писали и депутаты, и глава «Росгосцирка», но им, судя по всему, плевать», – сообщил сотрудник цирка.

Он также подчеркнул, что официально земля цирку так и не была выделена, несмотря на многочисленные обещания представителей обеих ветвей власти.

Комментарии представителей местной власти относительно данных претензий представителей  отделения «Росгосцирка» пока отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.