Сирийская электронная армия атаковала Skype

Атаку на учет­ные за­пи­си Skype в со­ци­аль­ных сетях, в том числе мик­роб­лог на Twitter, стра­ни­цу на Facebook и офи­ци­аль­ный блог про­ве­ла груп­па, на­зы­ва­ю­щая себя «Си­рий­ская элек­трон­ная армия», которая финансируется пра­ви­тель­ством Сирии.

В блоге Syrian Electronic Army на Twitter по­яви­лась копия раз­ме­щен­но­го во взло­ман­ном блоге Skype со­об­ще­ния. В нем го­во­ри­лось: «Не ис­поль­зуй­те элек­трон­ную почту Microsoft (hotmail, outlook). Они сле­дят за ва­ши­ми учет­ны­ми за­пи­ся­ми и про­да­ют дан­ные пра­ви­тель­ствам. Вско­ре со­об­щим по­дроб­но­сти. #SEA.» В на­сто­я­щее время этой за­пи­си в блоге Skype нет. «Си­рий­ская элек­трон­ная армия» опуб­ли­ко­ва­ла также адрес элек­трон­ной почты и ра­бо­чий те­ле­фон ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Microsoft Стива Бал­ме­ра, до­ба­вив, что по ним можно вы­ра­зить бла­го­дар­ность Microsoft за слеж­ку за пользователями.

Skype уже вос­ста­но­ви­ла кон­троль над бло­гом в Twitter. В ком­па­нии утвер­жда­ют, что взлом­щи­ки не по­лу­чи­ли до­сту­па к поль­зо­ва­тель­ской информации.

«Си­рий­ская элек­трон­ная армия» же ата­ко­ва­ла из­вест­ные веб-сай­ты и блоги в Twitter. В ав­гу­сте из-за атаки на ав­стра­лий­ско­го ре­ги­стра­то­ра до­ме­нов Melbourne IT была на­ру­ше­на ра­бо­та сай­тов The New York Times, Twitter и дру­гих из­вест­ных компаний.

Украинский морской портал

Добавить комментарий