События в Мукачево – результат конфликта боевиков и мафии

119181

Три человека погибли, 14 – пострадали. ГПУ завела уголовные дела по статьям “теракт и создание преступной организации”.

События в Мукачево Закарпатской области стали результатом конфликта интересов незаконных вооруженных формирований боевиков и открыто сотрудничающей с правоохранителями мафии, заявляет лидер парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко в “Facebook”, сообщает информационное агентство “Сегодня”.

“События в Мукачево стали точкой столкновения двух злокачественных явлений: незаконных формирований боевиков и укоренившейся мафии. Никакой патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1600 км от фронта. Преступность не имеет партийной расцветки. Так же никакие слова о стабильности не должны подменять борьбу с организованными контрабандистами и наркодилерами, которые открыто сотрудничают с силовиками и властью на местах”, – написал он.

Конфликт произошел между бойцами “Правого сектора” и представителями народного депутата из группы “Воля народа” Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца “Правого сектора” и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. В городе был объявлен план “Перехват”, туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам “Правого сектора” удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять.

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что переговоры с ПС затягиваются и штурм места дислокации боевиков «Правого сектора» является не лучшим вариантом развития дальнейших событий.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД, сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что по фактам событий в городе Мукачево открыты дела по статьям “теракт и создание преступной организации”.

Добавить комментарий