Спасти имидж: задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный арестован

В Уссурийске (РФ) на пять суток арестован строитель космодрома Восточный Антон Тюришев. Сообщается про его готовность объявить голодовку. Об этом корреспонденту «Новой газеты» написал сам Тюришев в смс.

задал

Примечательно, что год назад во время прямой линии с Путиным Антон Тюришев рассказал президенту о том, что строителям Тихоокеанской мостостроительной компании (компания один из субподрядчиков строительства космодрома Восточный) не платят зарплату. В свою очередь Путин пообещал взять ситуацию под личный контроль. Но зарплату до сих пор так и не выплатили. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.

Как рассказал знакомый Тарюшего, Дмитрий Карпань, его задержали вечером в среду, 13 апреля. Сейчас Тюришев находится в одном из ИВС (изолятор временного содержания) города Уссурийска.

Поводом же стала новостная заметка, опубликованная на сайте газеты «Коммерсант» 16 марта. В ней сообщается, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину. Царь-то обещание не выполнил – вопросник прикрыли.

Добавить комментарий