Зубкова оштрафовали на полмиллиона рублей за умерших тигрят

Крымского бизнесмена, директора ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова оштрафовали на полмиллиона рублей.

Об этом Зубков написал в своем блоге.

«За умершего тигренка мне надо заплатить штраф в полмиллиона рублей. Друзья, теперь, если у вас сдохнет кошка или собака, срочно вызывайте ветеринара, иначе можете получить такой же штраф!», – написал он.

Как известно, на прошлой неделе в зоопарке умерли три бенгальских тигренка. Как сообщал Зубков, эти тигрята родились с патологией, которая могла усугубиться из-за отсутствия необходимого освещения и обогрева в связи с энергоблокадой Крыма, и отмечал, что шансы выжить у них изначально были малы.

В то же время прокурор Крыма Наталья Поклонская утверждает, что причиной смерти первого тигренка-альбиноса стало не переохлаждение, а кишечное заболевание.

10 декабря Зубков объявил о закрытии ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» в знак протеста против действия властей. 11 декабря, Белогорский районный суд  признал Зубкова виновным в избиении своего работника и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Источник: http://zamanula.ru/

Добавить комментарий