Блок Витренко ушел в оппозицию в Одесском облсовете

Фракция блока Натальи Витренко «Народная оппозиция» в Одесском областном совете ушла в оппозицию из-за недовольства политикой председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука.

Об этом сообщила глава фракции блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Одесского областного совета Ольга Соловенко на сессии.

Она заявила, что фракция не поддерживает позицию губернатора и областного совета относительно упрощенной румынской паспортизации украинцев, проекта Закона о местных выборах, внесенного Партией регионов, и итогов первых 100 дней власти нового губернатора.

По словам Ольги Соловенко, 200 тыс. жителей Буковины и 50 тыс. жителей Бессарабии получили румынские паспорта, что противоречит Конституции Украины. «Ответом политических сил будут акции протеста по недопущению учений «СиБриз-2010», – заявила она.

Витренковцы возмущены тем, что регионалы предполагают вместо сбора подписей внести залог и половину депутатского корпуса формировать по мажоритарным округам, что ликвидирует возможность участия в выборах блоков политических партий. 

«Мы становимся свидетелями того, что главный предвыборный лозунг Виктора Януковича «Украина для людей» превращается в лозунг «Украина для политических негодяев, жирных котов и бандитов», – заявила Ольга Соловенко и обратилась к депутатам облсовета с предложением провести массовые акции протеста.
 

Добавить комментарий