Бывший командующий ЧФ РФ: Россия стягивает к берегам Сирии устаревшие корабли, которые не могут тягаться с ВМС США

filchenkov1Сторожевой корабль Черноморского флота “Сметливый” под командой капитана второго ранга Зайцева вышел 12 сентября из базы в Севастополе и взял курс к берегам Сирии.

“Сторожевик пройдет Черноморские проливы вместе с большим десантным кораблем “Николай Фильченков”, который вышел из Новороссийска накануне. Корабли Черноморского флота будут выполнять боевые задачи у берегов Сирии по плану оперативного командования ВМФ”, – заявил источник.

[ad]

Ранее министерство обороны сообщило, что 10 сентября через Гибралтарский пролив прошел ракетный крейсер “Москва”, также направляющийся в Восточное Средиземноморье. Как предполагается, он прибудет к берегам Сирии 17 сентября.

Соединение ВМФ России в Средиземном море включает в себя большие десантные корабли “Пересвет”, “Адмирал Невельской”, “Минск”, “Новочеркасск”, “Александр Шабалин”, большой противолодочный корабль “Адмирал Пантелеев” и сторожевой корабль “Неустрашимый”.

При этом СМИ активно цитируют председателя думского комитета по обороне РФ, адмирала в отставке Владимира Комоедова, по словам которого, усиление российского присутствия у берегов Сирии – нормальная реакция государства, чьи региональные интересы затрагиваются.

“К сожалению, там собралась группировка из довольно стареньких кораблей тридцатилетней давности. Чтобы тягаться с США, надо иметь “свежих лошадей””, – сказал бывший командующий Черноморским флотом, добавив, что не исключает возможной атаки российских кораблей со стороны США.

29 сентября в район сирийского побережья прибудут еще два корабля ЧФ: ракетный катер “Ивановец” и малый ракетный корабль “Штиль”. В главном штабе ВМФ подчеркивают, что основной задачей российских моряков будет не участие в военных действиях, а спасение людей и помощь раненым.

Newsru.co.il

[vkcomments]

Добавить комментарий