На Украине создали новую “уникальную” броню для БТР

Украинское военное ведомство получило от харьковского КБ им. Морозова (ХКБМ) семь первых бронетранспортеров БТР-4, изготовленных из новой “уникальной” брони украинского производства. Производство брони освоено на Лозовском кузнечно-механическом заводе, сообщается, что новая броня соответствует всем высшим мировым стандартам, а кроме этого прошла контроль и приемку на всех этапах производства.

Там же на Лозовском КМЗ под контролем Харьковского КБМ и и научно-исследовательского института конструкционных материалов “Прометей” были изготовлены корпуса БТР-4 из новой спецстали марки “71”. Сообщается, что в производстве на заводе находятся еще около 40 корпусов БТР из новой брони.

Ранее сообщалось, что для изготовления новых корпусов украинских бронетранспортеров использовалась некачественная броня Armstal польского производства, а также предпринимались попытки создания своих образцов броневой стали. В основном же под видом новых корпусов для бронетехники украинские производители использовали корпуса еще советских бронетранспортеров, изготовленных по советским технологиям.