Составлен список стран, наиболее подверженных российской пропаганде

Наиболее уязвимыми к российской пропаганде в соответствии с данным рейтингом признаны Австрия, Венгрия и Чехия. Наименее подверженными влиянию – Великобритания, Эстония и Дания. Германия находится в середине этого списка.

Авторы публикации отмечают, что дестабилизация в информационном пространстве Германии на сегодняшний день является приоритетной задачей для российских спецслужб. Так, одними из наиболее важных пропагандистских тем в немецком информпространстве стали наплыв беженцев и так называемое «дело Лизы».

Наиболее важными темами для “раскрутки”, отмечает издание, стали темы наплыва беженцев и так называемое дело Лизы. В то же время даже оперативность в проведении расследования «дела Лизы» не позволила избежать огласки, приведя к обострению двусторонних немецко-российских отношений.

Журналисты издания также отмечают осознанный характер продвижения Россией пропаганды и содействие развитию политических сил внутри ЕС, настроенных скептически к существованию Евросоюза, с целью разобщения европейских стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.