Турция организовала отдых семье украинского майора, убитого во время аннексии Крыма

В среду, 20 апреля, в рамках программы, направленной на поддержку семей погибших украинских военных, из Киева в Турцию отправилась семья майора ВМС Украины Станислава Карачевского, убитого российским военнослужащим в Сакском районе весной 2014 года, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Отправляемся мы в Турцию, отдыхать будем в Анталии. О поездке узнала через Вооруженные силы Украины: в часть пришла телеграмма, я отреагировала на нее, написала заявление и меня приняли. Отдых будет длиться неделю», – рассказала вдова погибшего военного Ольга Карачевская, которая сейчас живет и служит в Николаеве.

По словам Ольги, поездку устраивает турецкая сторона. В Анталию Карачевская летит вместе с детьми: старшим сыном Владом, и младшей дочерью Соней.

Сейчас Ольга с детьми живет в Николаеве. Год назад семья получили там квартиру. «Мы уже обустроились. Ремонт в квартире был сделан, а мы обживаемся немного своими вещами», – рассказала женщина.

Сейчас она служит в воинской части старшим матросом.

В ночь с 6 на 7 апреля 2014 года в Крыму российский военнослужащий застрелил украинского офицера, не изменившего присяге на верность народу Украины. Трагедия произошла в коридоре на пятом этаже общежития № 3 в пгт. Новофедоровка Сакского района. Погибший офицер проходил службу в одной из воинских частей ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк.

В отношении российского военнослужащего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК России (убийство). Крымский военный гарнизонный суд в апреле 2015 года вынес приговор российскому военному, осудив его на два года тюрьмы.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.