Поддерживаемые Ираном хакеры проникли в компьютеры флота США – заявили власти

Власти США обвинили Иран во взломе несекретных компьютеров флота. Если обвинения подтвердятся, инцидент будет одним из самых серьезных взломов американских компьютерных систем Исламской Республикой.

По словам чиновников, хакеры работают на иранское правительство или группой прокси с одобрения иранских лидеров, которые несут ответственность за проникающие несекретные компьютерную сеть военно-морского флота.

США заявили, что они не верят информации, хотя потенцил такой кибератаки, который обратился к военным данных прозвучит сигнал тревоги в Пентагоне, Wall Street Journal сообщил.

У Ирана киберспособности увеличились постепенно, по данным анонимных чиновников.
Министр обороны Чак Хейгел и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси были ознакомлены с инфильтрацией и как Пентагон наращивает силы своей сети. Конгресс также были проинформированы о взломе, сообщили чиновники.

До этого была замечена атака поддерживаемая Ираном, целью были американские банки и энергетические сети компьютерной индустрии.

Обвинения появились с момента как США и иранское правительство начали переговоры по ядерной программе Ирана. Президент США Барак Обама и президент Ирана Хасан Рухани обсудили этот вопрос в пятницу, после того, как лидеры выступили с речью на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Иранские официальные лица отказываются комментировать данное обвинение со стороны США.

Информация предоставлена rt.com

Добавить комментарий